Общество:

12 сильных женщин или истории о мамах онкобольных детей

23:51
10 Марта 2017
2409
0

10 марта в Белгородской филармонии состоялось открытие фотопроекта «Моя мама самая красивая».

Это совместный проект фонда « Святое Белогорье против детского рака», Евгении Кондратюк, журналиста Марии Литвиновой и фотографа Аллы Григорьевой. Проект посвящён 12 сильным женщинам, которые лежат со своими детьми в онкогематологическом отделении Белгородской областной больницы.

Этот проект начался в филармонии, когда нас здесь награждали. Ко мне подошла Евгения Кондратюк и предложила создать совместный проект на эту тему. Конечно, мы согласились. Евгения делает очень много хорошего, мы тоже захотели помочь. Если все объединятся, то бороться с заболеваниями будет проще.

Мария Литвинова

журналист

Мамы, которые лежат со своими детьми в больнице, забывают о себе. Нужно напомнить им, что они женщины и каждая из них самая красивая. У них нет времени на себя, всё своё время они проводят со своими детьми. Но как бы им ни было сложно, малыши видят их самыми красивыми. Для каждого ребёнка его мама лучшая.

Съёмки проходили в онкогематологическом отделении детской областной больницы. В проекте участвовали визажисты, психологи и сами маленькие пациенты.

Я самый счастливый человек, ведь возле меня всегда только хорошие и добрые люди, которые готовы помогать. Сегодня проект не только о детях, но и о мамах. Часто мы забываем, что когда болеет ребёнок, болеют и родители. Очень важно сказать им, что они красивые и чтобы они не забывали о себе.

Евгения Кондратюк

руководитель Белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака»

Подарком для матерей стал рисунок детей, на котором они нарисовали своих мам. В фотопроекте приняли участия многие организации, которые были награждены благодарностями.

Все желающие могут посмотреть фотопроект «Моя мама самая красивая» до 24 марта.

Фото автора

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика