Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Евгений Савченко исполнил желания трёх белгородцев

12 января, 11:14ОбществоКристина Семенчук
В канун старого Нового года губернатор Белгородской области воплотил в жизнь заветные мечты трёх детей в рамках благотворительного проекта «Ёлка желаний».

«Ёлка желаний»– это проект по сбору новогодних подарков для детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей. Это акция федерального масштаба, которая проходит в России впервые. Старт ей дал президент Владимир Путин.

Две новогодние ёлки украсили шарами с желаниями людей со всей России. Именно там три шара из Белгородской области увидел глава региона Евгений Савченко и помог мечтам исполниться.

В Белгородской государственной филармонии вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой губернатор встретился с тремя маленькими белгородцами и их родителями и подарил сертификаты на исполнение их желаний.

15-летняя Мария Борисова давно мечтала побывать в Санкт-Петербурге и посмотреть на архитектуру этого города. И её желание исполнится – она поедет на экскурсию в Северную столицу и побывает в Государственном Эрмитаже.

Четырёхлетний житель Белгорода Гордей Немцев давно мечтал о посещении бассейна и получил из рук губернатора годовой абонемент на занятия в детском аквацентре.

А шестилетний житель Волоконовского района Илья Циорба мечтал отправиться в плавание по реке. И благодаря «Ёлке желаний» Илья вместе с мамой Ольгой Ивановной отправится в плавание по Москве-реке на яхте «Рэдиссон Ройал».

Акцию «Ёлка желаний» организовал благотворительный проект «Мечтай со мной». Письмо с рассказом о мечте мог направить сам ребёнок, его родственники, друзья или социальные работники через интернет-ресурсы проекта.

После вручения сертификатов маленьких гостей ожидал ещё один сюрприз – выступление российского музыканта, лауреата международных конкурсов, солиста Белгородской государственной филармонии Тимура Халиуллина.

Сюжеты: Новый год-2019