Фото: polit.ru

Открылась регистрация на конкурс управленцев «Лидеры России»

11 октября, 13:03Общество
Как и в прошлом году, каждый финалист получит грант размером в один миллион рублей.

О нововведениях конкурса рассказали на пресс-конференции, которая состоялась 10 октября в Москве. Перед гостями выступили наставники: Сергей Кириенко, Сергей Собянин, Владимир Якушев, Эльвира Набиуллина, Герман Греф и другие.

В этом году, рассказал первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, участниками могут быть управленцы с гражданством любой страны, свободно владеющие русским языком. Поднялась и возрастная планка. Так, в сезоне 2017/2018 заявки принимали только от людей не старше 50 лет. Теперь же на конкурс могут зарегистрироваться граждане до 55 лет.

В этом году соревнование управленцев поддержат 20 компаний-партнёров. Крупнейшие корпорации предложат конкурсантам стажировки и доступ к лучшим внутрикорпоративным образовательным программам.

Алексей Комиссаров, гендиректор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса, предупредил участников, что в этом году на регистрацию отведено всего две недели – с 10 по 24 октября. Три дополнительных дня управленцы получат на загрузку видеоинтервью. После – дистанционный этап, очные полуфиналы и финал.

Участникам прошлогоднего конкурса сохранили личные кабинеты, поэтому им достаточно просто актуализировать информацию.

Каждый финалист получит грант в размере одного миллиона рублей на выбранную программу обучения, а также пакет предложений от партнёров «Лидеров России». За победителями закрепят наставников. Некоторые конкурсанты станут участниками специальной программы развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС.

Эльвира Набиуллина, председатель Банка России, призвала женщин активнее подавать заявки и отметила острую нехватку современных управленцев в финансовой сфере: «…сейчас выигрывают те компании, те институты, которые привлекают управленческие кадры, готовые работать в меняющемся мире».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица идеально вписывается в концепцию конкурса, здесь есть необходимые технологии и финансовые ресурсы. Но, по его словам, для синергии развития городу нужны «постоянно завоёвывающие вокруг себя пространство новые лидеры».

Владимира Якушева, ещё одного наставника, поразил уровень финалистов прошлогоднего конкурса.

Это люди, которым не стыдно сегодня передавать любые посты на государственной, федеральной службе. И эти ребята будут двигать нашу страну вперёд.Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ России, наставник конкурса

После выступления всех спикеров организаторы и участники нажали символическую кнопку и запустили конкурс «Лидеры России» 2018-2019 гг.

За первые сутки после старта регистрации среди российских участников по количеству заявок лидирует Центральный федеральный округ (37,4%). Далее следуют Приволжский (14,2%), Северо-Западный (13%), Сибирский (10%), Уральский (9,8%), Южный (8,7%), Дальневосточный (3,7%), Северо-Кавказский (3,14%) округа.

В прошлом сезоне на конкурс поступило 199 тыс. заявок, причём 57 – от белгородцев (правда, до финала никто так и не дошёл). Победителями стали 103 человека. 70 конкурсантов получили назначения. Три управленца назначили на должности заместителей министров федерального уровня, двое стали губернаторами.