Белгородская школьница написала книгу о подвиге дагестанского лейтенанта

11 октября, 12:43ОбществоАнастасия Галавай
Презентация книги «Звёзды твои, страна гор!» прошла в научной библиотеке Белгорода.

Автор сборника стихотворений и поэм – школьница Юлия Калинина. Белгородка написала книгу о событиях, произошедших в июле 2016 года.

Группа вооружённых экстремистов захватила лейтенанта полиции Республики Дагестан Магомеда Нурбагандова. Бандиты требовали от него поступиться честью ради спасения собственной жизни, заявить о своём желании служить им и призвать к этому других. Но молодой человек предпочёл умереть. Ему посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

В мае прошлого года я увидела поступок, который совершил лейтенант дагестанской полиции Магомед Нурбагандов. Он меня поразил до глубины души: так родилось сначала стихотворение, потом оно переросло в поэму. Позже маму, брата и меня пригласил в Дагестан президент Рамазан Абдулатипов. Дагестан – прекрасная страна, в которой рождаются герои России и которая западает в душу навсегда. Спасибо за приглашение и тёплый приём.Юлия Калинина

Поездка в Дагестан произвела на Юлию огромное впечатление, благодаря чему и родился сборник стихотворений «Звёзды твои, страна гор!». Он вышел в свет в Махачкале в издательстве «Дагестанский писатель» совсем недавно и широкому кругу читателей ещё не известен.

По словам девушки, работа над книгой шла быстро: вернувшись из Дагестана, Юлия была наполнена впечатлениями, и слова легко ложились на бумагу.

Поэма школьницы, посвящённая подвигу Магомеда Нурбагандова, нашла отклик у народа Дагестана и руководства республики. За вклад в патриотическое воспитание молодёжи Рамазан Абдулатипов наградил Юлию медалью.

Я убеждён, что, благодаря поэзии Юлии, мы стали ближе к Белгородской области. Для каждого из нас есть маяк. Если мы едем в сторону Дагестана, наш маяк – это Магомед Нурбагандов, а если мы едем в сторону Белгородской области, маяк – Юлия Калинина.Рамазан Абдулатипов, государственный и общественный деятель

На данный момент выпущено 1 000 экземпляров сборника «Звёзды твои, страна гор!» и сборник «Шаги бессмертия».

Юлия планирует и в дальнейшем продолжать свой писательский путь. А пока ознакомиться с творчеством девушки жители Белгорода и области смогут в библиотеках, куда в ближайшее время поступит книга «Звёзды твои, страна гор!».