Фото: https://pixabay.com

Белгородским народным дружинникам будут платить 200 рублей за час дежурства

11 сентября, 16:38Общество
Размер материального поощрения дружинникам будет определяться на основании табеля учёта времени, проведённого на дежурстве, из расчёта 200 рублей за один час, но общая сумма за квартал не может превышать 6 000 рублей.

Об этом на заседании горсовета Белгорода 10 сентября рассказал заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политике Александр Тельнов. По его словам, в настоящее время на территории городского округа работают 27 дружин, в которых насчитывается 250 граждан. К концу 2019 года их численность планируется довести не менее чем до 300 человек. Продолжительность одного выхода на дежурство должна будет составлять не менее четырёх часов, но не более восьми.

Материальные выплаты наиболее активным дружинникам будут стимулировать граждан вступать в ряды народных дружинников и оказывать содействие органам правопорядка на территории города Белгорода.Александр Тельнов, заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политике

Общая сумма, необходимая для материального стимулирования дружинников, в 2020 году составит более 7 млн рублей. На сегодняшний день отряды уже сформированы – это работающая молодёжь (порядка 65 человек), неработающие (порядка 17 человек), студенты (27 человек) и пенсионеры в возрасте до 64 лет (64 человека).

Мы сокращаем 43 человека муниципальной стражи и приобретаем 430 народных дружинников. Мы сокращаем людей, которые работали в смены и охраняли, как правило, здания и сооружения, а приобретаем людей, которые будут работать. Наше же общество будет работать на территории. Участие народных дружинников позволит вовлечь молодёжь в это направление, во-вторых, ещё больше охватить практически все территории. Они будут привязаны к управам. Юрий Галдун, мэр Белгорода

Осуществлять дежурство дружинники будут совместно с сотрудниками УМВД по Белгородской области, у которых есть полномочия для проведения инструктажа и реагирования на все происшествия.

Сюжеты: Эксклюзив