Пять человек утонули с начала лета в Белгородской области

11 июля, 15:32ОбществоЕлена Свиридова
Начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов рассказал на пресс-конференции в «Интерфакс-Центре» о ситуации на водных объектах региона.

По данным на сегодняшний день, с 1 июня на водоёмах в Белгородской области утонули пять человек: двое – в Волоконовском районе, двое – в Прохоровском и ещё один – в Старооскольском городском округе. Все они утонули на водоёмах, не оборудованных для массового отдыха.

С начала года в области зарегистрировано шесть случаев гибели людей на водных объектах.

Причинами происшествий остаются: ныряние и купание в необорудованных водоёмах, купание в нетрезвом состоянии и неумение плавать.

В принципе, я не сказал бы, что ситуация на воде сегодня критическая. Параметры в пределах прошлогодних.Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области

Всего в регионе технически оборудовано 58 пляжей, они состоят на учёте, в том числе шесть пляжей в детских лагерях. По словам Сергея Потапова, сотрудники ведомства выявили 51 место массового отдыха, которое ещё не оборудовано. Там поставлены аншлаги, рассказывающие о запрете купания в этих местах.

Причём восемь из них планируют оборудовать к купальному сезону следующего года. Это два пляжа в Алексеевском и Волоконовском районах и по одному – в Белгородском, Новооскольском, Ровеньском и Яковлевском районах.

Сюжеты: Регион