Фото: Азиза Шоёкубова/ БРОО «Новое поколение»

Третья школа добровольчества «Город перспектив» заработала в Белгороде

11 февраля, 16:44Общество
Лекции известных волонтёров, тимбилдинг и мастер-классы – так прошло двухдневное мероприятие от активистов «Нового поколения».

В этот раз слушателями стали 70 участников разного возраста. Открыли третью школу представители «Лизы Алерт» Елизавета Кравцова и Дмитрий Борисов. Волонтёры рассказали о своей работе, а желающие могли в этот же день присоединиться к поисково-спасательному отряду.

Исполнительный директор БРОО «Синяя птица» Ольга Димченко и художественный руководитель организации Татьяна Климачкова поведали о работе с детьми-аутистами. Опытом участия во всероссийских и международных форумах в качестве волонтёра поделился руководитель БРОО «Скорая медицинская помощь» Антон Андросов. Последней лекцией в первый день встречи стало выступление добровольца «Святого Белогорья против детского рака» Ирины Авдеевой.

Главным событием второго дня школы стала лекция Гульфии Мутугуллиной из Казани. Гульфия – лучший волонтёр России в сфере культуры, руководитель и участник ряда добровольческих проектов, ведущая на радио и ТВ.

Также воскресенье отметилось мастер-классами по тимбилдингу, твистингу, игротехнике и проектному управлению.

Организатором встречи стали активисты «Нового поколения».

Мы благодарны каждому, кто стал частью нашей команды во время организации этой школы: это ресурсный центр добровольчества, областной центр молодёжных инициатив и управление молодёжной политики Белгородской области. Это общественные организации, которые нашли время и приоткрыли дверцу в свой удивительный мир, наполненный нереальной атмосферой и желанием помогать. И, конечно же, это наши участники, ради которых мы всё это делали. Надеюсь, что там удалось показать город добровольческих перспектив во всей красе.Дмитрий Тупейко, руководитель БРОО «Новое Поколение»

Как рассказали в «Новом поколении», на этом добровольческий проект не заканчивается – скоро «Город перспектив» пройдёт и в других городах.