Фото: кадр из видео

Катающийся в Старом Осколе танк сделали в военно-патриотическом клубе

11 января, 11:21ОбществоЕвгений Грицков
Танк в Белгородской области собрали законно, но полиция проверит факт, зафиксированный на видео.

Напомним, 10 января в Сети появилось видео, но котором в селе Архангельское Старооскольского округа трое мужчин катаются на танке по полям и стреляют из него.

16x9
Видео
Видео: Страница Вячеслава Саламасова в соцсети

В пресс-службе УМВД по Белгородской области рассказали, что по фактам, зафиксированным на видео, начали проверку. Правовую оценку дадут позже.

Танк сделала группа энтузиастов из военно-патриотического клуба «Прохоровский рубеж». Клуб организовал житель Старого Оскола Михаил Шептаев, все необходимые документы – о постановке на учёт, уставные и так далее – у клуба есть.

«Прохоровский рубеж» принимает участие в реконструкциях боевых сражений времён Великой Отечественной войны. Для этого в ангарах на территории своих домовладений делают макеты боевой техники, в том числе танков на базе вездеходов, используемых в северных районах.

27 января пройдёт реконструкция в Воронеже. На видео сняли проверку работы техники и перегон её с одного места в другое. Судя по всему, выстрел из этого же танка сняли на видео, которое можно посмотреть на странице Михаила Шептаева в соцсети. Это реплика немецкого танка Pz-3.

16x9
Видео
Видео: страница Михаила Шептаева в соцсети