Что заботит белгородцев, кроме неубранного снега

11 января, 17:47Общество
В первые рабочие дни жители Белгородской области с трудом добирались до работы и учёбы через сугробы.

Большинство жалоб в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» за три рабочих дня – снова на уборку снега. Но Ирина справедливо замечает, что во дворах могли бы и автомобилисты убрать снег возле своих машин.

- Проблема нашего времени – гиподинамия, вы же ездите в машине, так сделайте хоть пару физических упражнений! Так нет, будем опять сидеть за компьютером и стучать жалобы… Парковочное место завалило ещё предыдущим снегопадом, так и стоит в сугробе, никто не расчистил. Позор не только коммунальщикам, но и людям! Ирина, Белгород

Как пишет Светлана, чистить ступеньки к школе № 39 в Белгороде не должен вообще никто. 10 января позвонили в РЭУ № 5. Там сообщили, что это не их территория. В Белгорблагоустройстве ответили то же самое и отправили в комитет по управлению Западным округом. В комитете уборкой не занимаются и отправляют назад в управление.

- Замкнутый круг. Оказывается, территория никому не принадлежит, следовательно, убирать от снега её никто не обязан… Детям тяжело ходить как в школу, так и в детские садики. Под ногами лёд, засыпанный снегом.

Светлана, Белгород

А Sokolov опубликовал крик души от жителей частного сектора.

Не из-за снега

Анна Лазарева не может добраться до РЭУ ЖУ ЖБК-1. Но не из-за снега. Просто офис с Почтовой переехал в промзону на Коммунальной, и добраться туда сложно.

БИК vs Водоканал

Ипотечная корпорация и белгородский водоканал снова не могут разобраться, «у кого течёт». Андрей Аншаков написал, что в водозаборнике в Беломестном почти две недели течёт вода из колодца в посадку и на участки жильцов. Приезжали и из водоканала, и из БИК, а вода так и течёт.

- А жильцов массива обязуют ставить счётчики воды. Интересно, сколько питьевой воды вытекло за две недели в никуда?

Андрей Аншаков

Лекарства вне времени

Олег Николаевич из Белгорода не смог получить льготные лекарства в аптеке ни до, ни после Нового года. В декабре лекарств просто не было. В январе не стали выдавать по прошлогоднему рецепту.

- Приходится тратить своё рабочее время и средства на проезд, чтобы попробовать получить положенное, но в итоге положенным не обеспечивают месяцами, видимо, по их мнению, такие процедуры влияют на здоровье лучше, чем своевременный приём лекарств. Олег Николаевич, Белгород