Фото: Пресс-служба управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области

Сколько стоит ёлка в горшке в Белгороде

10 декабря 2018, 17:38Общество
Новогодние деревья высотой от 20 см до двух метров в горшках будут продавать в 38 точках в Белгороде.

До Нового года в Белгородской области продадут около 700 елей и сосен в горшках, рассказал на пресс-конференции в «Интерфаксе» начальник управления лесного и охотничьего хозяйства региона Анатолий Климов.

На рынке будут продавать местные ёлки. Две торговые площадки уже открылись в Корочанском питомнике и на территории Белгородского лесничества. Также купить «бессмертное» новогоднее дерево можно будет в 38 торговых точках в Белгороде.

- Задача, чтобы после человек высадил дерево в городе или на улице, где он живёт. К каждому дереву будет прилагаться инструкция – когда заносить в дом, когда выносить на холод, чтобы она не осыпалась, как поливать, высаживать. Если инструкции следовать, дерево будет живое. Мы прорабатывали возможность аренды, но пока люди берут с условием дальнейшей высадки. Недовольных покупателей не было. Анатолий Климов

Размер деревьев будет варьироваться от 20 сантиметров до двух метров. Стоить они будут от 300 рублей. Специалисты отметили, что местные ели и сосны точно переживут зиму, потому что росли в открытых питомниках и уже закалены.

Во время традиционного предновогоднего парада Дедов Морозов в Белгороде у главной городской ёлки пройдёт акция «Ёлка в горшке».

Сюжеты: Новый год-2019