Белгородский госуниверситет снова ждёт фотографии и истории о сирени

10 августа, 11:31Общество
Конкурс «Белгородская сирень» решено сделать ежегодным.

Университет предлагает участникам с 1 сентября 2018 года по 30 мая 2019 года прислать художественно выполненные фотографии с изображением сирени, произрастающей в Белгородской области, и литературные творческие работы, в которых присутствует образ сирени.

Фотоработы необходимо отправлять в формате JPG с разрешением не менее 300 dpi. В сопроводительном письме участников просят указать место произрастания сирени и контактные данные отправителя. Все фотографии с указанием авторов будут опубликованы на сайте Ботанического сада НИУ «БелГУ».

Лучшие работы войдут в художественно оформленный сувенирный календарь, который подарят авторам, а лучшие творческие работы включат в ежегодный альманах университетского творчества «Созвездие БелГУ». Авторов лучших фотографий и творческих работ наградят дипломами и памятными призами.

Фотографии и материалы необходимо отправить по адресу [email protected] с указанием темы письма «Белгородская сирень», рассказали в пресс-службе университета.

Напомним, первый конкурс фотографий и историй «Белгородская сирень» прошёл весной этого года. Он вызвал большой интерес, его участники поделились необычными историями, связанными с этим красивым кустарником, прозвучали и предложения о создании сиреневых аллей в память о талантливых земляках.

В результате Белгородский государственный университет решил сделать конкурс ежегодным. Белгородцам вновь предлагают вспомнить красивую историю, связанную с появлением куста сирени в саду, на даче, возле памятного места, во дворе дома, около храма в посёлке, на улице города или в сквере – в любом районе Белгородской области, и сделать к ней фотозарисовки.