Белгородцев планируют переселять из аварийного жилья в частные дома

Белгородцев планируют переселять из аварийного жилья в частные дома

10 июля , 17:02ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"дом
Сейчас в регионе действует практика переселения граждан из аварийных домов в многоэтажки. О пилотном проекте по переселению сообщили на рабочей встрече губернатора области с гендиректором Фонда ЖКХ и председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

9 июля на совещании по вопросам программы переселения граждан из аварийного жилья собрались губернатор области Евгений Савченко, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

В начале рабочей встречи глава области обозначил три основные темы для обсуждения:

  • промежуточные итоги реализации программы переселения граждан из аварийного жилья;
  • капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах;
  • проекты модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

О результатах выполнения программы переселения в регионе отчитался Цицин. По его словам, всё реализовывают на должном уровне. Также он рассказал о нововведениях, которые планируются в области в ближайшее время. Одно из таковых – расселение белгородцев из аварийного жилья в частные дома. На официальном сайте правительства Белгородской области сообщили, что такой вид расселения станут применять уже в скором времени, хоть пока и в пилотном режиме.

Считаю, что если в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда будут строиться индивидуальные дома, то их обязательно необходимо делать полностью энергоэффективными. Фондом ЖКХ уже готовится универсальный проект таких объектов. Константин Цицин, гендиректор Фонда ЖКХ

Гендиректор фонда ЖКХ уточнил, что субъекты РФ смогут оснастить строительные площадки необходимой коммунальной инфраструктурой с возможностью задействовать финансовую поддержку госкорпорации. С ним согласился и председатель наблюдательного совета государственной корпорации Сергей Степашин. Он высказался о необходимости уделять особое внимание использованию энергоэффективных технологий при возведении многоэтажек при поддержке федерального бюджета.

В ходе рабочей встречи Степашин также сообщил, что владельцам новых квартир по программе переселения из аварийного жилья уже вручили ключи и отметил, что строители возвели дом раньше установленного срока. На качестве выполнения работ, по мнению Степашина, это никак не сказалось.

Что касается реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, то вопросов к качеству её выполнения в Белгородской области нет. Кроме того, регион занимает одно из первых мест по количеству граждан, переселённых в новые дома. Именно на возведение новых домов необходимо ориентироваться при выполнении программных мероприятий. Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ

Напомним, в минувшем году в Яковлево Белгородской области из-за взрыва газа разрушилась часть многоквартирного дома. Людей сначала расселили по региону, а в июле обещали заселить в новые квартиры. Строительство новой пятиэтажки начали в октябре 2019 года. Жильё там должны были получить 104 белгородца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter