Белгородской области могут выделить в 2020 году ещё 1,7 млрд рублей на ремонт дорог

Белгородской области могут выделить в 2020 году ещё 1,7 млрд рублей на ремонт дорог

10 июня , 17:58ОбществоPhoto: страница Марата Хуснуллина во "ВКонтакте"
Деньги в этом случае поступят из резервного фонда правительства. Сумму направят на выполнение будущих объёмов работ, поскольку в регионе все дороги, запланированные на ремонт в 2020 году, уже привели в порядок.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. На заседании президиума комиссии по региональному развитию госдеятель отметил, что в Белгородской области все дороги из списка на ремонт в 2020 году уже привели в порядок, приводит его слова «Российская газета».

Всего в 2020 году рабочие «починили» 165 км автодорог. На региональные трассы из них приходится 90 км, а на местные — 75 км. Ремонт проводили в рамках основной программы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Марат Хуснуллин назвал Белгородскую область примером для остальных регионов. Также вице-премьер сообщил, что правительство рассматривает возможность выдачи 1,7 млрд рублей из резервного фонда на выполнение работ, запланированных на следующие года, уже сейчас.

Напомним, что по нацпроекту на некоторых трассах в регионе аварийные участки выделят подсветкой, а строящуюся на пересечении улиц Студенческой и Калинина в Белгороде развязку украсят вертикальным озеленением.

По итогам 2019 года Белгородская область заняла девятое место в рейтинге безопасных дорог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter