Филиал белгородского водоканала наказали за неправильную работу и лишние начисления

Филиал белгородского водоканала наказали за неправильную работу и лишние начисления

10 апреля , 18:00ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"счётчик
Прокуратура признала незаконными доначисления филиала «Западный» ГУП «Белоблводоканал» и выставила постановление руководителю организации.

Случай произошёл ещё в декабре 2019 года, но решение вынесли только в апреле 2020-го.

В прокуратуру обратились жители посёлка Ивня Белгородской области. Они пожаловались на действия контролёров ГУП «Белоблводоканал» подразделения Ивнянского района. По словам заявителей, при снятии показаний счётчиков на них была оборвана проволока, которая удерживала пломбу на приборе. Составили акты несанкционированного вмешательства в работу прибора учёта, где указано: «повреждена контрольная пломба (сгнившая с двух сторон)».

Однако в актах не указана дата и время их составления. Кроме того, не описано, в чём выражалось несанкционированное вмешательство в работу счётчиков. Это говорит о том, что контролёры нарушили правила предоставления коммунальных услуг, установленные правительством РФ.

В итоге эти самые несанкционированные вмешательства в работу счётчиков не зафиксировали как положено. Это значит, что доначисленная жильцам плата за комуслуги была необоснованной.

В связи с этим с организации сняли незаконно доначисленные 18 тыс. рублей, а руководителю филиала «Западный» ГУП «Белоблводоканал» внесли представление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter