Вакцина от коронавируса ещё не поступила в Белгородскую область

Вакцина от коронавируса ещё не поступила в Белгородскую область

9 сентября , 16:45ОбществоPhoto: pixabay.com
Сроки поступления вакцины от COVID-19 в Белгородскую область неизвестны. Об этом сообщила заместитель начальника областного департамента здравоохранения Ирина Николаева. Тем не менее принять новую вакцину от коронавируса регион готов.

По словам Николаевой, российская вакцина от COVID-19 в Белгородскую область пока не поступила. При этом необходимое оборудование для её хранения есть, и в случае поставок Белгородская область готова её принять.

У нас есть информация о готовности принять эту вакцину, потому что она требует соблюдения определённой холодовой цепи. Это и холодильники с определённой температурой, и термоконтейнеры для транспортировки. Мы готовы. По дате поступления в регион вакцины у нас пока нет сведений, но готовность к её принятию есть.Ирина Николаева, заместитель начальника областного департамента здравоохранения

О поступлении российской вакцины от коронавируса сообщили вчера, 8 сентября.

Напомним, 3 сентября в Белгородскую область поступила обновлённая вакцина от гриппа, которой планируют привить порядка 700 тысяч белгородцев. Всего в регион завезли 87 тысяч доз детской вакцины и 208 тысяч доз взрослой.

По словам Николаевой, в сезон 2020–21 года разработчики выпустили трёхвалентную противогриппозную вакцину, в которой содержится три обновлённых штамма вируса гриппа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter