Фото: Региональный штаб фонда ОНФ

Первую незаконную свалку в Валуйском районе нашли активисты ОНФ

8 ноября, 17:00Общество
Большая свалка в посёлке Знаменка Белгородской области никак не огорожена и располагается вплотную к проезжей части.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) продолжают работу по проекту «Генеральная уборка». На этот раз им удалось выявить крупную свалку в посёлке Знаменка. Как отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов, в Валуйском районе это первая подобная свалка, до этого нарушений не выявлялось.

Навалы мусора расположены вплотную к дороге, никаких опознавательных знаков или ограждения нет. Оказалось, что свалка существует здесь достаточно давно: некоторый мусор оказался тут несколько лет назад.

Это первая свалка, обнаруженная нами в Валуйском районе. По визуальной оценке, площадь навалов однозначно более 50 квадратных метров, а объём мусора превышает 30 кубометров. Это классифицируется как свалка. Здесь стоит неприятный запах. Это опасная свалка, наносящая ущерб экологии района. Она нанесена на интерактивную карту свалок, также в соответствующие органы власти нами направлено обращение с просьбой предпринять действия по ликвидации этого очага незаконного складирования мусора Вячеслав Саламасов

На интерактивной карте свалок сегодня отмечено 116 точек по всей области. Региональные власти отслеживают ситуацию и ликвидируют несанкционированные навалы мусора.

Недавно Белгородская область заняла третье место по стране в рейтинге эффективности ликвидации незаконных свалок. Из 116 нанесённых на карту мест совместными усилиями общественников и властей ликвидировано 87 процентов. Эффективнее ликвидируются свалки только в Томской области и Республике Адыгея. Вячеслав Саламасов

Из всех отмеченных на карте точек несанкционированного выброса мусора ликвидировано уже 101, ещё 15 – находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств, сообщили в региональном отделении ОНФ.

Сюжеты: ОНФ