Фото: rea-awards.ru

Белгородская область стала 25-й в рейтинге Национальной премии Russian Event Awards

8 ноября, 16:34Общество
В этом году в Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards участвовали 578 проектов из 60 субъектов России.

В финал вышли 193 проекта из 43 регионов. За победу боролись 400 участников.

Белгородская область набрала 43 балла и стала 25-ой из 45. Среди 23 номинаций только один проект региона был удостоен диплома призёра. Музыкально-литературный праздник «Воронцовый край» в Вейделевском районе Белгородской области получил третье место как лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении, по версии Russian Event Awards − 2018. В этой номинации победу одержал фестиваль «Сиреневый рай» (Липецкая область), а второе место взял уральский фестиваль сплава «Чусовая России». Гран-при – праздник «Цветение маральника» (Алтайский край).

При подведении итогов и составлении рейтинга эксперты учитывали общее количество проектов от субъекта России, результаты региональных конкурсов и результаты финала Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

В результате первое место в рейтинге регионов по итогам Национальной премии Russian Event Awards 2018 года заняла Республика Татарстан, которая набрала 403 балла. Серебро получила Свердловская область с 338 баллами, а бронзу – Тверская область, которая набрала 231 балл.

Напомним, в 2017 году два проекта Белгородской области получили национальную премию. В номинации «Туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» третьим стал фестиваль Грайворонского района «Успенская ярмарка – Узорный хоровод».

Форум по ландшафтной архитектуре и средовому дизайну «Зелёная столица» в Белгороде получил специальный диплом «За реализацию социально значимого проекта» в номинации «Лучшее туристическое событие, посвящённое Году экологии».

В 2016-м в число финалистов вошли «БелМелФест» и «Русская каша».

Сюжеты: Регион