«Чёрный список»: Белгород стоит в пробках, или Трафик вышел из-под контроля

«Чёрный список»: Белгород стоит в пробках, или Трафик вышел из-под контроля

5 октября , 07:30
Общество
Ася Дугнист
Уже третья публикация по жалобам в нашей интерактивной рубрике посвящена нововведениям на белгородских дорогах, ремонту Щорса и транспортному коллапсу.

Никогда ещё в нашей рубрике такого не было. Белгородцы явно недовольны тем, что сейчас происходит на дорогах областного центра. Нам пророчат улучшения, но объективно описать, что в действительности будет, невозможно. Сейчас это дорожный ад. А теперь дадим слово нашим читателям и жителям Белгорода.

Выезд с микрорайона Тальвег и всех прилегающих улиц остался по сути один — через улицу Апанасенко. И этот выезд превратился в кошмар! Для того, чтобы попасть на Щорса, в среднем проезд длиной меньше 100 м занимает 15 минут. И это в т. ч. в дневные часы. Раньше выезд занимал не больше 2 циклов светофора, теперь 5-10, притом, что проезд 20 сек, а ждать зелёный приходится 110 сек. В прошлую пятницу вечером выезжал с Тальвега на Щорса 40 минут, а это около 100 метров. Что будет зимой?Сергей, Белгород

Также Сергей посетовал на то, что теперь забита и малая Щорса. Читатель связывает это с тем, что затруднён выезд с улицы Апанасенко. Всё связано с дорогой — это одна большая цепь. И когда что-то выходит из-под контроля, страдает не только это звено.

Жалобы приходят и на перекрёсток Щорса — Горького. Действительно, наболевшее место.

Двигаясь от БЮИ в сторону «Линии», даже если стоять на светофоре первым, придётся многократно наблюдать, как загорается и гаснет зелёный свет. Пропускная способность — 0 машин. Дело в том, что перекрёсток заполнен затором из встречных автомобилей, поворачивающих налево, с Королёва на Щорса. В итоге, когда сдают нервы, приходится кое-как протискиваться сквозь затор по одному, завершать проезд на глубоко красный, сквозь уже едущий перпендикулярный поток по Щорса.Николай, Белгород

Около «Семейного рынка» разрушили подземный пешеходный переход. Вопрос «Зачем?» уместен.

Вчера с ребёнком смотрели, как крушат подземный переход у рынка Семейный. И в голове не укладывается, что можно убирать подземный переход, в который вложено столько денег. Хоть бы какие проверяльщики сверху дали оценку транспортному коллапсу после реконструкции Щорса. Таких пробок мы ещё не видели. Я реально вечером то, что раньше проезжала за 10 минут, еду 40. Поэтому стараюсь не ездить.Человек, Белгород

Наземные пешеходные переходы — это хорошо, удобно. Зачем разрушать подземный переход? Лишним он точно не будет. Но впереди нас ждут другие жалобы.

Дорожные изменения коснулись ещё и Богдана Хмельницкого. На этот счёт недовольных белгородцев тоже хватает.

Закрывают поворот направо с Б.Х. на Славы. Едешь в сторону ж. д. вокзала, с Хар. горы, поверни на Преображенской налево, на Пушкина налево и потом тоже налево на Славы. И дорога до вокзала открыта? Сейчас участок Пушкина — Б.Х забит, а теперь добавится транспорт Хар. горы. А как выехать с Пушкина в этом случае в левую полосу, чтобы потом повернуть направо в сторону Хар. горы? И таких примеров немало. Проезды надо открывать, а их закрывают.Анатолий, Белгород

Не устраивает людей не только Щорса и проспект Богдана Хмельницкого, но и развязка на Молодёжной и Магистральной. Где стоит тот «умный» светофор, который в своё время наделал много шума.

Светофор оказался не совсем умный и только ухудшил ситуацию с пропускной способностью со стороны Майского.Мария Чурсина

Жалоб на дороги, пробки и ситуации с автобусами (либо их слишком мало, либо приходится ехать, как сельдь в бочке, с кашляющими больными людьми со всех сторон) заполонили весь «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» и не уходят третью неделю. Одна из читательниц в жалобе на автобусы упомянула, что маршрута 13К вообще нет на дороге. А город сейчас сравнила с адом. Поможет ли это и услышат ли голос народа — покажет только время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter