На сходе снова не сошлись: жители Белгородского района продолжают «войну» против стройки магазинов

На сходе снова не сошлись: жители Белгородского района продолжают «войну» против стройки магазинов

5 октября 2017, 21:16
Общество
5 октября в посёлке Майском прошла очередная встреча жителей с представителями подрядчика и департамента строительства и транспорта области.

На встречу с жителями дома №1 на улице Садовая в посёлке Майском пришли в этот раз заместитель начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Валерий Гридчин и Сергей Савельев – генеральный директор подрядчика «СМП-654».

В ходе жаркой дискуссии жители услышали самое главное для себя: стройка остановлена.

Стройку останавливаем. Подрядчику даём время на восстановление того, что было. С вас должны быть подписи – со всех квартир. Валерий Гридчин заместитель начальника департамента – начальник управления жилищного строительства и реализации федеральных программ департамента строительства и транспорта Белгородской области

Между тем, подрядчик всё ещё надеется договориться с жителями.

На сегодняшний момент стройка приостановлена до нахождения компромисса с жителями. Они сейчас действуют на эмоциях, не понимают, что есть возможность за счёт инвестора благоустроить прилегающую территорию. То, что строительство приостановили, показывает, что инвестору небезразлично мнение жителей. Вся необходимая проектно-разрешительная документация получена, проект по инсоляции просчитан. Сергей Савельев генеральный директор «СМП-654»

Застройщик предложил три варианта для жителей: капитальный ремонт дома №1 на улице Садовая, благоустройство дворовой территории с детской площадкой и благоустройство всей лицевой линии от дома ремёсел до храма.

Этот перечень не является исчерпывающим. Если у жителей появятся ещё предложения, мы готовы рассмотреть и реализовать. Если жители не поверят, есть возможность начать благоустройство и только потом возобновить строительство. Пока строительная площадка будет консервироваться, будет возведён забор для безопасности жителей. Сергей Савельев

По словам Сергея Савельева, возможности «просто взять и уйти» на сегодняшний день нет. Сделаны определённые инвестиции, заключены договоры на вынос сетей. В случае закрытия площадки полностью вопрос будет решаться с администрацией Белгородского района.

Жители, скажем честно, в основе своей пенсионного или предпенсионного возраста, обижены на государство за маленькие пенсии, а страдают инвесторы и подрядчики, которые уже вышли на площадку и выполняют работы. И те нелицеприятные выражения, что здесь прозвучали, не заслужены, потому что редкий инвестор приходит к жителям и говорит: что для вас сделать? Сергей Савельев

Приехали на встречу и жители дома №46 по улице Королёва в селе Стрелецком Белгородского района, где этот же заказчик и этот же подрядчик под окнами их дома строят такой же магазин. На их вопросы Валерий Гридчин не смог дать ответы, потому что, по его словам, не в курсе ситуации со стройкой в Стрелецком.

Мы приехали сюда, чтобы встретиться хоть как-то с властью, потому что власть нас не хочет слышать, принимать. У нас тот же подрядчик уже возводит стены по такому же проекту. Работают без паспорта объекта. Но никакого ответа мы не получили, кроме «я не занимаюсь этим вопросом». Получается, в Майском можно закрыть стройку, а у нас нет. Поедем в департамент и найдём человека, который нами занимается. Нам не нужен очередной торговый объект, нам нужен сквер. Людмила Богдан жительница дома №46 на улице Королёва села Стрелецкое

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter