В Белгородской области рассказали о работе школ в единый день голосования

В Белгородской области рассказали о работе школ в единый день голосования

5 сентября , 12:45ОбществоPhoto: pixabay.com
О том, как будут работать школы в Белгородской области в единый день голосования, который пройдёт 13 сентября текущего года, журналистам рассказали в региональном департаменте образования. Решать вопрос об организации работы избирательных участков будут администрации школ.

Как отметила заместитель начальника управления депобразования Белгородской области Елена Хоменко, никаких нормативных актов, которые регламентировали бы работы избирательных участков на территории школ региона, департамент образования Белгородской области в учебные заведения не направлял. Школа сама будет решать, как организовать процесс голосования, как развести потоки, чтобы ученики не пересекались с людьми, которые приходят на избирательные пункты голосования.

Голосования всегда проходят на первых этажах, либо в спортивных залах, либо в помещениях для голосования, которые оборудуются в рекреациях. Туда дети не заходят. Поэтому изоляция будет.Елена Хоменко, заместитель начальника управления депобразования Белгородской области

Представители регионального департамента образования также опровергли информацию о том, что в единый день голосования белгородских школьников отправят на экскурсии.

Есть рекомендации Роспотребнадзора, которые регламентируют деятельность образовательных организаций, и там написано, что массовые мероприятия ещё ограничены.Валентина Музыка, начальник отдела воспитания и дополнительного образования областного департамента образования

Напомним, в Белгородской области за места в областной думе поборются представители семи партий. Всего в регионе зарегистрировали 313 кандидатов от «Единой России», «Партии пенсионеров», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Патриотах России», а также партии «За правду».

Наибольшее число кандидатов — представители партий КПРФ и ЛДПР (по 57 человек), наименьшее — от «Патриотов России» (31).

Также зарегистрировали 122 кандидата в окружных избирательных комиссиях. Отказали 17 заявившимся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter