Трагедия на стройке и театральный апгрейд: подводим итоги недели в Белгороде

Трагедия на стройке и театральный апгрейд: подводим итоги недели в Белгороде

5 сентября , 08:47
Общество
Photo: ИА Бел.Ру
Аномально жаркая первая неделя осени ознаменовалась не только началом нового учебного года. Рассказываем, что же произошло в Белгороде и за его пределами в эти дни.

ЧП на стройке

Вечером 1 сентября областной центр потрясло известие о падении с высоты седьмого этажа троих студентов. На стройке многоквартирного дома на улице Есенина оборвалась люлька подъёмника, в которой находились трое молодых людей. Они подрабатывали на объекте и собирались спустить вниз мусор. Один молодой человек погиб, у второго, по предварительным данным, повреждён позвоночник, он находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают, «как стабильно тяжёлое с положительной динамикой».

По данным правительства Белгородской области, погибшему студенту индустриального колледжа было 18 лет. Остальным участникам трагедии 16 и 17 лет, они лежат в областной детской больнице. Данные других ведомств о возрасте белгородцев разнятся. Например, следственный комитет и прокуратура сообщили, что всем троим было по 16 лет. Все они – студенты индустриального колледжа.

Выяснилось, что строительный объект принадлежит компании «Белгородстройзаказчик» и это уже не первый несчастный случай, произошедший на стройке организации. В 2019 году здесь погиб ещё один рабочий 49 лет – он сорвался с девятого этажа.

По факту падения мальчиков с высоты возбуждено уголовное дело, уже задержаны первые подозреваемые. Один из них взял парней на работу, но не провёл инструктаж по технике безопасности и не предоставил им средства индивидуальной защиты. А сорвавшаяся люлька принадлежала компании ООО ГК «Бизнесинвест».

Многоэтажный жилой дом «Южная высота» на 160 квартир строится на ул. Есенина, 15в. Подрядчик – ООО «СК «КапиталСтройИнвест».

Авария, парализовавшая Харгору

Улице Щорса сейчас приходится очень несладко: главная магистраль города перекопана от водстроя до самого Сити Молла, такой разрухи Белгород не видел, пожалуй, со времён войны. Горожане устали от масштабной стройки, вечных пробок и неудобств при пешем передвижении. На обочинах и тротуарах красуется строительная техника, валы земли, огромные трубы и деревянные мостки на месте бывших пешеходных переходов.

В дополнение к общей не очень радостной картине вечером 3 сентября на перекрёстке улиц Королёва и Щорса строители экскаватором повредили магистральный газопровод. Экстренно пришлось перекрыть два квартала, общественный транспорт и авто пустили в объезд через проспект Ватутина и улицу Губкина. Три остановки (Костюкова, Мокроусова и Щорса) весь вечер не работали. Харгора оказалась парализована.

Ремонтные работы велись до глубокой ночи и завершились в 02:40. Ответственность за порыв газовой трубы возложили на компанию «Автодорстрой — подрядчик», так как она не согласовала с газовиками проведение дополнительных земляных работ.

Помолодевшие любовники и зрительский клуб – фишки нового сезона в театре

А теперь о пище духовной, по которой так изголодались белгородцы за время коронавирусных ограничений. На минувшей неделе Белгородский драмтеатр провёл пресс-конференцию и рассказал, что ждёт зрителей в новом театральном сезоне.

Сезон в Белгородском драмтеатре открывается 5 сентября, и зрители увидят 34 спектакля, в том числе сразу пять премьер: бессмертную комедию «Горе от ума», лирическую повесть «Завтра была война», семейную историю «С любимыми не расставайтесь», комедии «Безумный день, или женитьба Фигаро» и «Руководство для желающих жениться».

По требованиям Роспотребнадзора, заполняемость зрительного зала не должна превышать 50 % от его максимальной вместимости. Но рядом могут посадить членов одной семьи. В зале 500 мест, то есть посмотреть спектакль смогут не более 250 человек за вечер.

В новом театральном сезоне в Белгороде появится зрительский клуб «Первый ряд», а героев-любовников начнут играть молодые актёры – труппа театра обновилась более чем наполовину. В 2019 году список новичков пополнили Илья Кузьмин, Владимир Дорогин, Екатерина Максюта и Валерия Клетнева — выпускники Театрального института Саратовской консерватории.

Старый Оскол приглашает на день города

5 сентября Старый Оскол отмечает День города. В честь праздника здесь запустили необычный проект – теперь по выходным улица Ленина в центре города будет пешеходной. А вечером старооскольцев ждёт концерт групп «Марсель» (Санкт-Петербург) и «#2Маши» (Москва)

Звёзды выступят на стадионе «Индустрия строительства», начало – в 19:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter