Белгородцев обяжут носить маски, безумие на Щорса, сказка «Салюта»: итоги недели

Белгородцев обяжут носить маски, безумие на Щорса, сказка «Салюта»: итоги недели

4 октября , 13:32
Общество
Photo: Бел.Ру
Коронавирус в Белгородской области снова набирает обороты. Власти региона готовят новые ограничения, но при этом экономику «останавливать» не собираются. К тому же, говорят медики, вирус сейчас не так страшен, как весной.

Белгородцев обяжут носить маски

Заместитель губернатора Денис Буцаев отметил, что многие белгородцы не соблюдают масочный режим, и призвал усилить меры контроля, а в общественном транспорте раздавать маски бесплатно.

О том, что белгородцы «расслабились», заявила и главный санитарный врач региона Елена Оглезнева.

Число заболевших коронавирусом в регионе с весны превысило 9000 человек. Число умерших достигло 63.

Щорса почти готова, но для белгородцев это слишком сложно

Вторая уже «вечная» тема в областном центре — реконструкция улицы Щорса. Работы близки к завершению — городские власти говорят о 15 ноября как о последнем дне реконструкции.

На наш взгляд, улица стала удобнее, безопаснее и интереснее. Но не все автолюбители согласны с этим мнением — редакцию завалили жалобами на ремонт в целом, на выделенные полосы и на разметку.

С разметкой на самом деле случилась беда. Мэр Белгорода Юрий Галдун рассказал о 18 ошибках в её нанесении. Но косяки уже исправляются. Один из белгородцев прислал нам видео о том, как из двора чуть выше «Родины» невозможно выехать на Богданку, не нарушая правила. Но уже на следующий день он перезвонил и рассказал, что разметку поправили и теперь можно выехать на вторую полосу движения.

«Салют» расстался с мечтами о Кубке России

Футболисты белгородского «Салюта» вылетели из Кубка России, но оставили о себе в турнире добрую память, став единственным клубом из ПФЛ, который не проиграл в основное время команде из премьер-лиги. Могли и победить в серии пенальти — оставалось лишь забить последний. Но заволновались и уступили.

А во втором матче с ивановским «Текстильщиком» уже в первом тайме наошибались и пропустили три гола.

Зато гол «Арсеналу» раскрепостил атакующую линию, и ребята «грохнули» «Химки-М», а после «Текстильщика» разобрались в гостях с «Сахалином» несмотря на дальний перелёт. Денис Дёгтев вышел в лучшие бомбардиры группы, а «Салют» вернулся на первую строчку в таблице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter