Владелицу белгородского ночного клуба оштрафовали за незаконную продажу алкоголя

Владелицу белгородского ночного клуба оштрафовали за незаконную продажу алкоголя

4 августа , 10:15ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Арбитражный суд приговорил её к штрафу в 100 тыс. рублей с последующей конфискацией и уничтожением спиртного. Ускорить процесс выплаты помогли судебные приставы, которые обратили взыскание на банковские счета женщины.

В заведении продавали алкоголь без соответствующих документов. Нарушения по итогам проверки в ночном клубе нашли полицейские. В отношении собственницы составили административный протокол.

Рассматривавший дело арбитражный суд постановил взыскать с владелицы заведения 100 тыс. рублей штрафа, а также конфисковать с последующим уничтожением алкогольную продукцию. Такое наказание вынесли по статье за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физлицами по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ.

Судебное решение передали приставам. Индивидуального предпринимателя предупредили об исполнительном производстве, однако уплачивать штраф женщина не спешила.

Приставы установили, что у собственницы в нескольких банках открыты счета. Сотрудники управления ФССП вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства. Мера подействовала – женщина заплатила штраф в полном объёме.

Алкоголь конфисковали и передали в специализированную организацию для его уничтожения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter