Антон Бондарев: Старые здания горбольницы № 1 использовать нельзя

Антон Бондарев: Старые здания горбольницы № 1 использовать нельзя

3 ноября , 14:17
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
Уже бывший главный врач городской больницы № 2 Белгорода рассказал о своей работе, о перспективах белгородской медицины и отношениях с департаментом здравоохранения.

Об этом Антон Бондарев рассказал в интервью «Фонарю». По словам Бондарева, сейчас на двух площадках больниц работает одно юридическое лицо. При этом для двух приёмных отделений требуется дополнительные томографы, дополнительный штат и так далее.

«Надо признать, инфраструктуры абсолютно нет. Имеющиеся там старые здания сегодня использовать нельзя. Много было разговоров о сносе зданий и о том, что там будет что-то построено, но я нигде и ни от кого из властей не слышал об этом. Пока мы одно юридическое лицо и мне неизвестно, что будет дальше с этой площадкой», — отметил Бондарев.

Помимо прочего, Антон Бондарев подтвердил, что в горбольнице № 2 от коронавируса лечился митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Медик назвал владыку «образцом пациента» и отметил, что люди «быстрее выздоравливали», когда владыка находился с ними на лечении в терапевтическом корпусе.

Что касается директора мединститута НИУ «БелГУ» Владимира Куликовского, то его, по словам Бондарева, доставили в горбольницу в очень тяжёлом состоянии, в итоге COVID-19 оказался сильнее.

Нового главврача Романа Проценко Антон Бондарев назвал хорошим специалистом и менеджером и пожелал ему «сил, терпения и удачи». Медик надеется, что при новом губернаторе построят корпус на улице Губкина и таким образом замкнут организацию больницы скорой медицинской помощи.

Новое место работы Антон Бондарев так и не назвал. Отметил лишь, что предложения поступали с конца прошлого года, но из-за ситуации с коронавирусом во время первой волны откликнуться на них он не смог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter