Placeholder 1mi

«Брусиловский прорыв» на учениях Западного военного округа: как это было

3 октября 2017, 11:27Общество
Тактические учения мотострелки Западного военного округа (ЗВО), которые дислоцируются в Белгородской области, провели на полигоне Солоти.

Согласно плану учений, военнослужащим необходимо было отразить вооружённое нападение условного противника, для этого они загнали его в «огневой мешок». Там артиллерийские расчёты РСЗО «Град» и миномёты 2С12 «Сани» ударили «огнём» по позициям укрытой пехоты и бронетехники условного соперника, затем перегруппировались и перешли в наступление по всей линии фронта.

К слову, этот тактический приём называется «Брусиловский прорыв», он впервые был применён осенью 1916 года.

Методы и приёмы ведения современного общевойскового боя претерпели изменения за последние 100 лет, но новые приёмы так или иначе основываются на многовековом развитии военной мысли. Здесь, на полигоне, военнослужащие приступили к сдаче итоговой проверки за летний период обучения. Андрей Рузинский командир мотострелкового соединения, генерал-майор

По его словам, интенсивность боевой подготовки мотострелков ЗВО за время обучения увеличилась на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Более 80 % танковых и мотострелковых экипажей были допущены к выполнению упражнений учебных стрельб уже с третьего занятия. Около 50 % занятий по вождению и боевым стрельбам проходили в ночных условиях. Механики-водители за время занятий в совокупности преодолели свыше 400 тыс. км в ходе совершения походных маршей и отработки приёмов вождения на вновь созданном танкодроме полигона Погоново в Воронежской области. Андрей Рузинский командир мотострелкового соединения, генерал-майор

Заключительный этап тактического учения планируется на полигоне Погоново. Там танкистам предстоит отработать огневое подавление диверсионных групп в условиях «города» и зачистить район от условного противника.

По информации пресс-службы Западного военного округа, в учениях задействованы два полигона в Воронежской и Белгородской областях. В них участвуют более 600 военнослужащих, почти 100 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортёры БТР-82А и боевые машины пехоты БМП-2.

Фото пресс-службы Западного военного округа

Сюжеты: Регион