В Белгороде провели мероприятие на набережной без разрешения Роспотребнадзора

В Белгороде провели мероприятие на набережной без разрешения Роспотребнадзора

3 июля , 17:05ОбществоPhoto: beladm.ru
В областном центре 24 июня прошло празднование Дня Победы, который в этом году пришлось перенести из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. При этом Роспотребнадзор не давал разрешения на проведения праздника с участием людей.

В региональном управлении Роспотребнадзора прокомментировали ситуацию с массовым мероприятием, которое прошло в парке Победы 24 июня. Белгородцы отпраздновали День Победы, причём без соблюдения социальной дистанции. Также присутствующие не надевали масок и перчаток и контактировали с большим количеством людей.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Белгородской области, организатором массовых мероприятий выступила администрация города. При этом никакого согласования с Роспотребнадзором не было.

К нам такая информация поступила вчера. Мы не согласовывали эти мероприятия. Сейчас с городом (с администрацией — прим.ред.) разбираемся. Я вам по результатам отдельно доложу, как такое получилось. Разберёмся. Что касается парада 12 июля, то здесь мы участвуем и согласовываем. Есть определённые требования, которым нужно соответствовать. А с этим случаем (с празднованием 24 июня — прим.ред.) будем отдельно разбираться, как такое стало возможно. Елена Оглезнева

В ведомстве пообещали разобраться в ситуации и выяснить, почему городская администрация проигнорировала запрет Роспотребнадзора на проведение массовых мероприятий без соблюдения социальной дистанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter