Роспотребнадзор: Белгородская область не попадает в пул регионов для послаблений

Роспотребнадзор: Белгородская область не попадает в пул регионов для послаблений

3 июня , 17:15ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: ИА "Бел.Ру"коронавирус
Регион не проходит по показателям заболеваемости и не может попасть в список областей, готовых к первому этапу снятия режима ограничений. Об этом сообщила Елена Оглезнева — руководитель областного Роспотребнадзора.

Несколько недель белгородцы живут в «режиме ожидания» тех самых заветных послаблений. Однако, согласно данным регионального Роспотребнадзора, их едва ли можно ждать на этой и следующей неделе.

3 июня на брифинге в депздраве сообщили, что Белгородская область, как и прежде, не может достигнуть необходимого коэффициента заболеваемости. Это один из трёх важнейших показателей, приведение в норму которого позволило бы региону перейти к первому этапу снятия режима ограничений.

Об актуальных показателях региона рассказала главный санитарный врач области Елена Оглезнева.

В целом, если посмотреть показатель распространения инфекции (основной показатель для снятия ограничительных мероприятий в нашей области), за последние трое суток и за период прошедшей недели в динамике он составлял 1: от 1,01 и 1,05. В общем-то, тенденции к снижению заболеваемости мы пока не наблюдаем. Елена Оглезнева

Окончательный результат в отношении послаблений будет известен в конце недели — в пятницу. Однако пока что ежедневный прирост заражённых относительно стабилен: в пределах 75-88 человек ежесуточно. Не наблюдается ни роста, ни снижения показателя.

Что касается других показателей, охват тестирования в области достаточно высок — от 112,8 до 129,7 на 100 тыс. населения. По словам Оглезневой, это хороший показатель, достигнуть которого удалось благодаря наращиванию сил лабораторий.

Значение критерия свободного коечного фонда тоже находится в норме — занято 49,7%: из 1238 коек занято 615.

Отметим, что хоть Белгородская область никак не может приблизиться к первому этапу послаблений, в регионе изменилось правило пребывания приезжих. Теперь гостям из другого региона, приехавшим в область для работы или по каким-либо другим причинам, можно будет избежать 14-дневной самоизоляции. Для этого надо будет заранее взять справку о том, что человек не болен коронавирусом или переболел этой инфекцией и уже имеет антитела к ней.

О том, какие ограничительные меры действуют в области, а что разрешено, можно прочесть в материале на «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter