Placeholder 1mi

Белгородцы могут получить скидку при покупке нового российского автомобиля

2 сентября 2014, 12:21ОбществоСергей Белых , Мария
В соответствии с новой программой утилизации, стартовавшей в России 1 сентября, максимальную скидку до 350 тысяч рублей получат владельцы внедорожника, лёгкого коммерческого автомобиля и грузовика.

Программа разработана Министерством промышленности и торговли РФ. На приобретение автомобилей действует ограничение: машина должна быть отечественной сборки. Покупать и сдавать в утиль можно не только легковые авто, но даже грузовики или автобусы. До конца года в России планируют реализовать 170 тыс. машин различных классов, а на субсидии автодилерам из федерального бюджета выделят 10 млрд рублей, сообщает «Российская газета».

В утиль можно сдавать автомобиль любого года выпуска. Скидки, скорее всего, будут предоставлять автодилеры. Размер скидки при покупке легковых автомобилей – 50 тыс. рублей при снятии старого автомобиля с учёта и сдаче его в утилизацию и 40 тыс. рублей – при продаже автомобиля по схеме «трейд-ин». При покупке грузовых машин – 350 тыс. рублей, автобусов – 300 тыс. рублей. Покупая внедорожники, лёгкие коммерческие автомобили, грузовики массой от 2,91 до 8,2 тонны и более, можно также сэкономить до 350 тыс. рублей.

Получить скидку 40 тыс. рублей можно, вообще не сдавая никакой машины ни в «трейд ин», ни в утиль. Достаточно просто купить автомобиль, произведённый в России, за наличные деньги.

Напомним, в рамках предыдущей программы утилизации, которая действовала с марта 2010 по июнь 2011 года, в России продано порядка 490 тыс. транспортных средств.