Аэропорт Норильска не позволил вывезти образцы воды из соображений безопасности

Аэропорт Норильска не позволил вывезти образцы воды из соображений безопасности

2 июля , 21:15ОбществоPhoto: pexels.com
Замначальника службы авиационной безопасности аэропорта Норильска Сергей Ерастов объяснил, почему журналистам «Новой газеты» и депутату Мосгордумы не удалось вывезти из Норильска образцы почвы и воды. Дело в том, что представители СМИ и парламентарий не сумели доказать, что перевозят безопасный груз.

По словам Сергея Ерастова, жидкости и грунт разрешено вывозить из Норильска, причем это делается постоянно. Однако при этом необходимо следовать требованиям федерального законодательства и отраслевых нормативов, а также соблюдать правила по обеспечению авиационной безопасности. Перевозка груза должна сопровождаться наличием необходимых документов, подтверждающих его безопасность. Об этом сообщает nashgorod.ru.

Инцидент произошел 27 июня. Представители СМИ и депутат Московской городской думы Сергей Митрохин пытались вывезти из Норильска мутные жидкости темно-коричневого цвета, а также вещество, которое было похоже на грунт или землю.

Ерастов отметил, что сотрудники службы безопасности воздушной гавани приняли эти вещества за опасные. Емкости, в которых находилась жидкость, были закрыты негерметично и протекали. При этом пассажиры не располагали документами, подтверждающими безопасность этого груза. Также отсутствовали декларации со стороны перевозчика или отправителей.

Все закончилась тем, что журналистам и депутату разрешили взять с собой на борт часть груза, который сотрудники службы сочли безопасным. Некоторые емкости были оформлены как опасный груз и доставлены на грузовой коммерческий склад, откуда они попадут на материк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter