Более 230 человек зачислено в аспирантуру НИУ «БелГУ» по итогам «первой волны»

Более 230 человек зачислено в аспирантуру НИУ «БелГУ» по итогам «первой волны»

3 сентября , 17:57
Наука
Photo: ИА Бел.Ру
Ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин подписал приказ о зачислении в аспирантуру абитуриентов «первой волны».

На сегодняшний день в аспирантуру НИУ «БелГУ» поступил 231 абитуриент, 141 человек будет обучаться на бюджете, в том числе 24 человека по договорам целевой подготовки. В рамках приёмной кампании более 360 заявлений было подано на 25 направлений подготовки (69 образовательных программ), что на 22 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Конкурс на некоторые направления составил три человека на место. Большой популярностью среди потенциальных аспирантов пользуются такие направления, как юриспруденция, экономика, информатика и вычислительная техника, Клиническая и фундаментальная медицина, языкознание и литературоведение, образование и педагогические науки.

Аспиранты сдавали вступительные испытания по философии, иностранному языку и специальности. Преимуществом при зачислении на бюджетные места пользовались абитуриенты, имеющие индивидуальные достижения. 70 процентов желающих стать аспирантами имеют серьёзный научно-исследовательский задел по портфолио: публикации в журналах, входящих в базы данных Web of Science и Scopus, а также в изданиях ВАК, участие в грантовой деятельности, дипломы конкурсов муниципального, регионального, федерального значения в конкурсах научных работ.

До 10 сентября продолжается приём документов на заочную форму обучения на платной основе. Подать документы на интересующую программу можно на сайте приёмной комиссии. Получить консультацию по выбранному направлению подготовки можно в отделе подготовки кадров высшей квалификации по т.30-10-99, 30-10-36.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter