В России:

Водительские нововведения июля по приказу МВД: что, где и как

10:23
10 Июля 2017
2776
0

Сегодня, 10 июля, вступили в силу новые правила регистрации машин, а также регламент, предписывающий порядок предоставления этой услуги. 

Теперь восстановить регистрацию автомобиля можно в любом регистрационном подразделении без привязки к месту жительства. Если сотрудники ГИБДД обнаружили какие-то незаконные изменения в конструкции машины, то они могут аннулировать его регистрацию. Восстановить её можно будет только после устранения этих недочётов, то есть если автовладелец либо вернул конструкцию транспортного средства в первоначальное состояние, либо узаконил изменения.

Ещё одно нововведение – при регистрации машины водителю не нужно будут предъявлять полис ОСАГО. Сотрудники ГИБДД проверят его наличие через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Для пользователей портала Госуслуг, которые хотят зарегистрировать автомобиль, упростилась эта процедура. Так, им теперь сразу можно подъезжать на площадку осмотра машины, а затем относить документы в подразделение и ждать результата.

Нововведения июля предусмотрели несколько изменений административного характера по регистрации автомобилей лиц с ограниченными возможностями: в приказе МВД прописаны требования к оборудованию помещений для приёма таких лиц. Кроме того, там говорится, что у такого человека появляется возможность быть принятым вместе с сурдопереводчиком, если это необходимо.

Если человеку с ограниченными возможностями нужно попасть в Госавтоинспекцию с собакой-поводырём, то его теперь пропустят вместе с животным, пишет «Российская газета».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика