В России:

В экологическом рейтинге у Белгорода – 34-е место

13:13
20 Декабря 2016
1137
0

Исследование составлено по поручению главы минприроды России Сергея Донского за 2015 год на основе информации, предоставленной городами-участниками рейтинга.

Каждый город оценивался по семи параметрам: уровню развития транспорта, энергопотреблению, загрязнению воздушной среды, водопользованию, обращению с отходами, биотической среде (растительный и животный мир) и управлению воздействием на окружающую среду.

В рейтинге экологического управления городов России – 2015 насчитывается 94 участника. Это областные центры и города федерального значения, а также девять дополнительных городов: Выборг, Глазов, Евпатория, Елец, Можга, Нефтеюганск, Раменское, Сарапул и Сургут.

При этом 39 городов не предоставили даже 2/3 необходимой информации и по этой причине не вошли в рейтинг. Так выбыл из исследования Старый Оскол, не сообщивший данные по обращению с отходами и по управлению воздействием на окружающую среду.

В итоговом рейтинге первое место занимает Горно-Алтайск, за ним следуют Москва и Вологда. Четвёртым стал Магас, а пятое место – у Курска.

В топ-10 лидеров также попали Сыктывкар, Воронеж, Якутск, Краснодар и Владимир.

Белгород занял 34-ю строчку. Замыкает рейтинг Тюмень.

По отдельным критериям Белгород вошёл в десятку лучших городов по обращению с отходами, заняв 9-е место, и в пятёрку худших – по управлению воздействием на окружающую среду (5-е место).


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика