В России:

Почти на пять тысяч рублей снизил фармпроизводитель стоимость упаковки лекарств от ВИЧ

10:59
13 Февраля 2017
768
0

Стоимость таких лекарств в России сравнительно выше, чем за рубежом. К этому выводу пришли сотрудники ФАС России.

Антимонопольная служба провела второй этап международного сравнительного анализа по изучению цены на препараты для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, вирусами гепатитов В и С, а также на препараты, применяемые при лечении больных туберкулёзом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.

Она установила, что 95 наименований лекарственных препаратов в других странах, в том числе и в референтных для России, цены ниже предельных отпускных цен производителей, зарегистрированных в РФ.

Антимонопольная служба обратилась к обладателям регистрационных удостоверений на владение такими лекарственные препаратами, чтобы они подали заявления о снижении зарегистрированных предельных отпускных цен.

По информации ведомства на 9 февраля, в государственном реестре предельных отпускных цен снижено 30 ранее зарегистрированных цен.

В числе фармкомпаний, которые снизили стоимость товаров, «Тева» (Израиль), «Сандоз» (Словения), «ЭббВи» (Германия), «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» (Великобритания), «Рош» (Швейцария), «ВииВ Хелскер» (Великобритания), «Маклеодз Фармасьютикалз Лтд» (Индия), «Панацея Биотек Лтд» (Индия) и «Плетхико Фармасьютикалз Лтд» (Индия). Они в среднем на треть уменьшили цену лекарств.

Показательным стало уменьшение стоимости таблеток «Плевилокс» производства «Плетхико Фармасьютикалз Лтд» (Индия). Цена одной упаковки снизилась на 4,8 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ФАС России.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика