В России:

ОНФ планирует создание сквозных межрегиональных туристических маршрутов в России

18:08
20 Сентября 2017
736
0

Общественники уверены, что это поможет в развитии внутреннего туризма в стране.

По замыслу экспертов Общероссийского народного фронта (ОНФ) маршруты соединят памятники культуры и природы, будут оборудованы инфраструктурой.

У нас природоохрана строится на отделении человека от природы и подразумевает создание неких «заборов» и контролирующих органов. Если гиперболизировать этот подход, то экологи с удовольствием обнесли бы заповедники заборами, чтобы никто не смог пробраться и ничего не увидел. С таким подходом тяжело говорить о развитии экотуризма. Существует позитивный опыт, когда сохранение экосистем достигается через просветительскую работу, через создание массовых комфортных условий для общения человека с природой, но в строго определённых рамках. И именно тропы стали возможностью направить стихийный поток туристов по определенному направлению. Здесь есть, что обсудить. Поэтому Народный фронт в октябре проведет экспертное совещание, куда мы пригласим представителей туристического ведомства, экологов, министерства спорта, чтобы обсудить перспективы формирования сквозных туристических маршрутов в стране.

Александр Железняк
эксперт ОНФ, советник по туризму Корпорации развития Севастополя

Президент России и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил правительству разработать предложения по господдержке бизнесменов, которые занимаются экотуризмом россиян, и создать туристический интернет-портал экологической направленности, пишет пресс-служба ОНФ.

Мы видим, что государство готово вкладывать средства в развитие внутреннего туризма, снижение стоимости туров для россиян. При этом до сих пор системно не развивается направление, которое имеет огромный потенциал для превращения внутреннего туризма в массовое явление. Это организация сквозных маршрутов (пешеходных, велосипедных и пр.), которые бы тянулись на сотни и тысячи километров, объединяя между собой заповедники, национальные парки, памятники культуры, истории и просто стихийные точки отдыха на природе. Причём на всём протяжении эти тропы, естественно, должны быть оборудованы навигацией на местности, геолокационными метками, кемпингами, точками питания, сбора мусора и так далее.

Александр Железняк
эксперт ОНФ, советник по туризму Корпорации развития Севастополя

По его словам, сегодня в стране не существует комфортных условий для внутренних туристов: экотропы в заповедниках, национальных парках и заказниках встречаются редко, а зоны массового отдыха не предполагают регуляции нагрузок.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика