В России:

Интерактивная карта «убитых» дорог запущена в России

08:54
15 Февраля 2017
3559
0

Новый проект, который охватит все регионы страны, включая Белгородскую область, запускает Общероссийский народный фронт.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на усиление работы по улучшению качества дорог и обеспечению участия граждан в формировании дорожной политики. С помощью интерактивных инструментов каждый неравнодушный житель сможет принять участие в решении проблем с дорогами в своём городе.

Интерактивная карта «убитых» дорог представлена на специальном сайте. Здесь можно самостоятельно отмечать участки дорог плохого качества, а также проголосовать за дороги, которые в первую очередь нуждаются в ремонте.

На основе этих данных будут составлены рейтинги. Активисты направят их администрациям регионов для внесения в планы по ремонту на 2017 и 2018 годы.

Ответы на запросы, связанные с планами на ремонтные работы, будут также представлены на портале. Жители регионов, став свидетелями нарушений технологии при проведении ремонта дорог, смогут сразу же сообщить об этом, повлияв на качество дорожного полотна ещё на стадии ремонта.

По словам координатора проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Васильева, проект поможет объединить граждан и власть в решении вопроса дорожной политики. С помощью сайта будут выявляться именно дороги, требующие ремонта, что позволит правильно распределять деньги региональных фондов.

Пользователь портала, выбрав город, сможет указать отрезок плохой дороги, приложить фото и описание данного участка, после чего заявка отправится на модерацию.

В ближайшее время в продолжение работы проекта будет также запущено мобильное приложение, которое позволит добавлять на карту локальные дорожные дефекты (яма, люк, разметка, светофор, знак, нарушение технологии ремонта). В полуавтоматическом режиме эта информация будет оперативно направляться в дорожные ведомства регионов.

Итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» активисты подведут в конце 2017 года. На основе этих результатов будут составлены рейтинги регионов, в которых отобразятся учёт мнения местных жителей при проведении ремонта дорог и оперативность устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

Помимо этого ОНФ до конца осени этого года посетит с проверкой дорог все регионы России. Как сообщил Александр Васильев, в 2016 году по результатам рейдов органам власти отправлялись запросы о планах по устранению проблемных дорог. Ответы приходили разные, и в этом году активисты проверят, произошли ли изменения.

Дороги в Центральном федеральном округе участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог» планируют проверить в апреле, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика