В России:

Инспекторам ГИБДД разрешат останавливать машины для проверки в любом месте

13:03
17 Июля 2017
2433
0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее изменения в правилах дорожного движения.

Нововведения предназначены для повышения безопасности пешеходов, велосипедистов и маршруток.

Так, документ вводит новые дорожные знаки для защиты окружающей среды от вредных выбросов. Это знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и табличка дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства».

Помимо этого постановление с учётом ускоренного развития экологически чистого вида транспорта вводит термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль» и соответствующие знаки и разметки, обозначающие места зарядки и парковки электромобилей.

Чтобы не возникало сложностей при устройстве пешеходного перехода через проезжую часть и трамвайные пути с использованием островков безопасности, включающих часть разделительной полосы на границе проезжей части и трамвайных путей, определения «разделительная полоса» и «островок безопасности» теперь содержат словосочетание «трамвайные пути».

Действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространилось и на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта. Мера направлена на обеспечение безопасности дорожного движения.

В новой редакции взрослым велосипедистам разрешили проезд по тротуару или пешеходной дорожке, если они сопровождают велосипедистов до 14 лет. Ранее взрослым нельзя было ездить по тротуару, а велосипедистам до 14 лет – по дороге, поэтому взрослые и дети передвигались раздельно.

Помимо этого в настоящее время в ГИБДД разрабатывается новый регламент для инспекторов, который позволит останавливать автомобили для проверки в любом месте, а не только на стационарных постах, пишет auto.mail.ru. В настоящее время вне постов остановить автомобиль сотрудник ГАИ может только при проведении операций. На деле никаких документов, подтверждающих такие операции, инспекторы не имеют, что вызывает вопросы и недовольство у водителей.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика