В России:

Что изменится в декабре: повышение цен, лицензии на аборты и новый расчёт стоимости капремонта

14:15
29 Ноября 2017
1495
0

Кроме этого, снизятся цены на мебель, водителей без знака «Ш» оштрафуют, а аборты будут делать только в медучреждениях со специальной лицензией. 

Налоги

До 1 декабря граждане, владеющие землёй, домами, квартирами, транспортными средствами, должны заплатить налог на имущество и земельный налог за 2016 год. Если налог уплачен не будет, со 2 декабря должнику, помимо долга, будут начислять пени. Всё это может привести к судебному разбирательству и запрету на выезд за границу.

С 1 декабря вступают в силу новые требования, касающиеся указания назначения платежа. Поэтому юрлицам при уплате налогов следует быть внимательнее с корреспонденцией от налоговой службы. Если пункт о назначении платежа отсутствует или указан неверно, то деньги в бюджет не зачислят, и компания останется в должниках.

Знак «Ш» для водителей и контролёры общественного транспорта

Водители, поменявшие обычную зимнюю резину на шипованную, должны наклеить на свой автомобиль знак «Ш». Если они этого не сделают, то с 1 декабря получат штраф.

Участники ДТП с большим количеством автомобилей могут рассчитывать на прямое возмещение убытков от страховой компании по ОСАГО.

С декабря всех водителей общественного транспорта будут контролировать перед рейсом. Специальные контролёры проверят исправность всех систем, включая рулевую и тормозную, и занесут результаты в специальный журнал.

Мясо из Бразилии и мебель из России

С 1 декабря временно ограничат поставки мяса из Бразилии. Под запрет попали свинина и говядина. Причина ограничения – наличие запрещённых стимуляторов роста в этом мясе.

Бразилия – один из крупнейших поставщиков мяса в Россию. Поэтому подобные ограничения могут привести к подорожанию мясной продукции.

С начала декабря мебельщики в рамках госзакупок могут приобретать мебель либо произведённую в России, либо в странах ЕАЭС. Эксперты прогнозируют, что в результате этой меры расширится отечественный рынок мебели, и соответственно, снизятся цены.

Недвижимость и капремонт

Минстрой представил новую методику расчёта стоимости работ по капремонту, на основании которой все регионы должны были провести перерасчёт. В начале декабря новая методика вступает в силу.

С 1 декабря строительные компании обязаны указывать в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве целый ряд дополнительных параметров: заложенные в смету цены на материалы, оборудование, элементы конструкции, а также на использование строительной техники и оплату труда рабочих и пр. Помимо этого, организации обяжут отчитаться о тарифах на грузоперевозки по железной дороге.

Аборты

С 1 декабря аборты могут делать только в медучреждениях, получивших специальную лицензию. В клиниках и больницах с лицензией по направлению «акушерство и гинекология»  эту услугу больше оказывать не смогут.

Таким образом, Минздрав сможет проконтролировать безопасность проведения абортов. Однако обратной стороной может стать повышение цены на данную услугу. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика