Религия:

В Белгороде замироточили иконы Матроны Московской

20:16
31 Марта 2017
46345
0

Чудо произошло во время церковных праздников – обретения мощей этих святых 8 марта (блаженной старицы Матроны) и 18 марта (святителя Божьего Луки). 

Сегодня, 31 марта, возле храма святой блаженной Матроны Московской с самого утра очередь – все хотят собственными глазами увидеть и приложиться к «плачущей» иконе. Историю обнаружения так называемого мира на иконе рассказал протоирей Михаил Сердюк, настоятель храма Матроны Московской при ОКБ имени Святителя Иоасафа.

8 марта мы отмечали престольный праздник. Владыка служил в храме Святых Царственных Страстотерпцев, он принёс храмовую икону Матроны Московской с частицей мощей в тот храм, чтобы прихожане помолились. В этот же день, накануне вечерней службы, я пришёл в храм, ещё светило солнце, а у нас над входом есть специальная ниша, в которой установлена икона. Установлена она давно, я её ещё заказывал в 2008 году. Это простая писаная икона, иконописец живёт в Красной Яруге. Я лично заказывал её специально под размер ниши. Обыкновенная классическая доска из липы и дубовая шпонка сзади. Когда я заходил в храм, увидел, что на иконе какие-то потёки, как смола. Мы раз в два года икону снимали и прокрашивали рамку, потому что она выцветала. Спустя несколько дней мы купили краску, сняли икону, осмотрели и действительно можно сказать, что произошло необычное явление, потому что поверх краски наблюдались потоки вещества, сверху вниз. Я как настоятель составил доклад благочинному отцу Олегу Кобец. Он в свою очередь доложил владыке.

Отец Михаил Сердюк

30 марта в Матронинском храме богослужение совершил митрополит Иоанн. Как рассказал отец Михаил, владыка после службы обратился к прихожанам со словами, что действительно установлен факт мироточения иконы и это знак благоволения Божьего, милости и благоволения старицы Матроны к этому храму.

Однако это чудо не стало единственным. 18 марта (в день обретения мощей святого Луки, святителя Крымского) в больничном храме в честь Крымского архипастыря, который находится в хирургическом корпусе городской больницы, также произошло чудо мироточения иконы.

В этот день настоятель храма священник Владимир Тарасов совершал в храме богослужение. И он, и прихожане заметили потоки вещества, при чём там было явное благоухание первые несколько минут – аромат необычного цветка. Потом потоки остались, а запах пропал. Примечательно, что там замироточила икона бумажная, приклеенная на картон. Ещё интересный факт – все потоки идут сверху вниз, а верхний самый поток идёт сначала влево, а потом вниз.

Отец Михаил Сердюк

Иконы находятся в храмах постоянно, и все желающие прихожане могут увидеть их в любое время работы храма. 

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика