Религия:

Храм Святого благоверного князя Александра Невского открыли в Белгородской области

17:59
06 Декабря 2017
1311
0

6 декабря митрополит Иоанн совершил в храме первую божественную литургию.

Строительство храма началось в ноябре 2016 года. Построен он за счёт средств агрохолдинга «БЭЗРК – Белгранкорм» на территории микрорайона «Ясные Зори» села Солдатского Ракитянского района.

Дату открытия приурочили ко дню памяти Александра Невского. Дата выбрана неслучайно: Александр Невский – небесный покровитель председателя Совета директоров «Белгранкорма» Александра Орлова.

Храм высотой 23 метра расположен на холме, в плане имеет форму креста. Его общая площадь – чуть более 200 квадратных метров. Вместил он в себя алтарь, среднюю часть и притвор, на балконе в западной части – хоры, выше них – звонница.

Вокруг храма будет зелёная зона площадью свыше 8 тысяч м2. В сторону пруда и парка обустроили пока не действующий искусственный каскадный ручей. Рядом высадят липовую аллею и другие лиственные и хвойные деревья, кустарники, многолетние цветы.

Мы знаем, что этот святой и великий воин, князь земли русской сумел в то тяжёлое время спасти православие и вместе с этим сумел найти способы, как сохранить государственность в условиях монголо-татарского ига. Храм возведён менее чем за год, и будет приход для жителей микрорайона, для жителей села Солдатского, других населённых пунктов. В праздничные дни будем организовывать автобусы, чтобы люди смогли приехать сюда помолиться.

Александр Орлов

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн наградил Александра Орлова уже третьей по счёту медалью святителя Иоасафа. Теперь он полный кавалер награды.

Когда совершали литургию, солнце вдруг вошло во все окна нашего храма. Я даже подумал, что дополнительное электричество включилось. Но это был добрый знак, что наша молитва услышана. Воздвигнута ещё одна духовная крепость, чтобы в ней мы укрывались от непогоды наших страстей и похотей. В 2020 году исполнится 800 лет со дня рождения Александра Невского. Он воспитывался в православной вере, в любви к Богу и Отечеству. Перед освящением храма были различные искушения и нападки и на предприятия «Ясных Зорь», и это вполне объяснимо: дьявол не дремлет, как не дремали и различные крестоносцы, шведы, которые ополчились на православную Русь. Но Александр Невский их развеял. Он всегда повторял: «Бог – не в силе, Бог – в правде».

митрополит Иоанн

На все работы по возведению храма потратили 72,2 млн рублей.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика