Религия:

12 короткометражных фильмов снимут участники зимнего православного слёта в Белгородской области

19:20
10 Января 2017
933
0

Юбилейный XX слёт воскресных школ и православных семей Белгородской митрополии открылся на базе комплекса «Лесная сказка» в Губкинском городском округе при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча.

В шестидневном слёте принимает участие 210 человек: это воспитанники воскресных школ, детских домов, а также молодые люди с ограниченными возможностями. Многие, особенно уже побывавшие на прошедших слётах, записываются в его участники уже за полгода до начала. Все участники поделены на 12 команд, которыми руководит назначенный куратор, старший помощник (старпом) и командир, выбранный из самих участников.

Каждый слёт является миссионерским: мы пытаемся с помощью программ, разработанных специально к слёту, достучаться до сердец детей и подростков. Нынешний слёт – тематический, «Доброслёт», его главная тема – добродетели, то есть предметный разговор о проявлениях деятельной любви человека к человеку и человека к Богу. В конце слёта каждая команда представит свой фильм, в которой расскажет историю о конкретной добродетели.

протоиерей Пётр Иванов
председатель отдела по делам молодежи Белгородской и Старооскольской епархии

По его словам, традиционные мастер-классы во время слёта будут посвящены различным этапам создания кино: операторское и режиссёрское искусство, написание сценария. Часть преподавателей – профессионалы, которые занимаются киноискусством, а часть – друзья, которым пришлось к слёту изучить основы какой-либо кинодеятельности.

В числе таких волонтёров – Дарья Чиркова из Белгорода, которая окончила школу и планирует поступать в военно-космическое училище.

Я участвую в православной слёте седьмой год и являюсь старпомом одного из отрядов. Помимо этого, специально к этому слёту я прошла курсы грима в Москве, и буду давать мастер-классы для ребят. Будем стараться делать грим из более-менее подручных средств – бумаги, воска и т.д.

Дарья Чиркова

В конце слёта, по результатам творческой и спортивной частей слёта, команде-победительнице будет вручён переходящий приз «Карась», ставший символом слётов воскресных школ и православных семей региона.

Уже пятый раз подряд поддержу православному слёту оказывает фонд «Поколение» Андрея Скоча.

Этот слёт – первое мероприятие в рабочем календаре фонда «Поколение» в 2017 году, которое задаёт определённый тон для нашей деятельности на протяжении всего года.

Алексей Мирошник
помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча


Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика