В области:

Житель Белгородской области подозревается в серии мошенничеств с установкой пластиковых окон

18:07
05 Декабря 2016
3138
0

От действий афериста пострадали три пенсионера, с которых он взял предоплату, но не выполнил договорённость.

Мошенничества фиксировались с октября 2015 года в Белгородском районе. В первом случае пострадал 76-летний житель посёлка Северный, который отдал злоумышленнику 12 тыс. рублей. Затем 73-летний мужчина из села Никольское лишился около 26 тыс. рублей. Последний раз жертвой обмана стала 63-летняя жительница посёлка Северный, у которой мошенник забрал сразу 36 тыс. рублей.

Аферист в людных местах раздавал рекламные листовки с предложением установить пластиковые окна на выгодных условиях. На эту рекламу откликались пенсионеры. Приезжая к ним домой, мужчина производил замеры и заключал договоры, предусматривающие обязательную предоплату. Доверчивые пенсионеры отдавали злоумышленнику свои деньги, после чего он переставал выходить на связь.

Сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого. Им оказался 34-летний житель посёлка Ивня.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика