В области:

За задержку зарплаты генеральный директор в Белгородской области оштрафован на полмиллиона рублей

10:07
01 Марта 2017
2575
0

Он больше полугода не платил 39 работникам, желая сохранить свой заработок.

Судом и следствием установлено, что с января по октябрь 2015 года генеральный директор ЗАО «Витязь» не отдавал распоряжений бухгалтерам, чтобы те своевременно и в полном объёме выплачивали зарплату 39 сотрудникам компании. Также он не предпринимал мер, чтобы погасить существующий долг на сумму более двух млн рублей. При этом у организации была финансовая и материальная возможность это сделать.

Деньги руководитель компании потратил на выплату своей заработной платы в сумме свыше миллиона рублей, а также на расчёты с контрагентами и поставщиками.

После того, как суд вынес решение выплатить работникам их зарплаты, генеральный директор ЗАО «Витязь» всё равно не переводил деньги на расчётные счета.

Его признали виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 145.1, ст. 315 (37 эпизодов) УК РФ «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда».

Согласно судебному приговору, горе-руководителю назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика