В области:

За взятку полицейский в Белгородской области отсидит три года со штрафом в 10-кратном размере

10:18
15 Февраля 2017
2020
0

Помимо этого обвиняемый пошёл на сделку со следствием, чтобы дело в отношении него  было выделено в отдельное производство.

По версии следствия, оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Алексеевскому району и городу Алексеевка Александр в марте 2016 года вместе со своим напарником заключил договор с индивидуальным предпринимателем, который занимается реализацией розничной торговлей.

Суть сделки заключалась в оказании общего покровительства. Более того, по условиям договора индивидуальный предприниматель не нёс ответственности за торговлю спиртным, в том числе в неположенное время.

Таким образом, с марта по июнь 2016 года полицейские получили от предпринимательницы в качестве взятки 60 тыс. рублей.

Операция по задержанию преступника проводилась сотрудниками областного управления МВД России и УФСБ России по Белгородской области. 

В ходе следствия экс-полицейский заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело в отношении его напарника направлено в суд в феврале.

С итоге суд области приговорил мужчину к трём годам строгого режима и штрафу в размере 600 тыс. рублей по обвинению в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (ст. 290 УК РФ), сообщает сайт СУ СК РФ по Белгородской области. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика