В области:

За сбыт фальшивой пятитысячной банкноты белгородцу грозит до восьми лет тюрьмы

12:00
07 Августа 2017
1279
0

По предварительным данным, подделка оказалось у него в числе других заработанных денег, а потом он решил избавиться от неё.

К новооскольским полицейским обратился работник одной из местных фирм. Они сообщили, что в качестве оплаты за установку пластиковых окон к ним в организацию поступила фальшивая пятитысячная купюра.

Правоохранители выяснили, что поддельную купюру сбыл 27-летний житель села Киселёвка.

По предварительной информации, он работал в такси в другом регионе. Вернувшись в Белгородскую область, обнаружил, что среди заработанных денег есть подделка. После этого он решил избавиться от неё через знакомого. Он отдал её товарищу, тот – пенсионеру в качестве погашения долга. Пожилой белгородец отдал её знакомой, которая хотела установить в доме пластиковые окна.

Женщина расплатилась с работниками фальшивыми деньгами. Как пишет пресс-служба регионального управления МВД России, пожилой мужчина и женщина не подозревали, что имеют дело с подделкой.

На 27-летнего белгородца завели уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации». Его задержали. За обнаружение, сокрытие и реализацию поддельной банкноты ему грозит до восьми лет тюрьмы.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика