В области:

Юсуповский парк. Свалка или памятник?

13:50
11 Апреля 2016
3181
0

В редакцию ИА «Бел.Ру» обратилась жительница Ракитного Белгородской области. Женщина рассказала, что памятник садово-паркового искусства девятнадцатого века превращается в свалку.

Закладкой и обустройством парка занимались представители очень известного и знатного рода князей Юсуповых.

«Парк и дворцовый комплекс в посёлке Ракитное считаются одной из главнейших достопримечательностей. Именно здесь чрезвычайно умело был использован естественный природный ландшафт», – так описывают парк на курортном портале, завлекая местных жителей и туристов посмотреть на садовое искусство.

Правда, ни в одном из описаний не указано, что каждый год здесь вырубают молодняк, ветви с прошлых субботников разбросаны по всей территории, неизвестные бьют фонари, ломают скамейки и оставляют горы мусора.

Жительница Ракитного, которая рассказала журналистам ИА «Бел.Ру» об этой проблеме, не голословна. К письму она приложила несколько фото, на которых отчётливо видно : на главную достопримечательность посёлка это явно не похоже.

«Каждый год в местной газете публиковали статьи о том, что будет восстановлен порядок в Юсуповском парке, но с каждым годом становилось всё запущенней. Статью мою отказалась опубликовать главный редактор, ссылаясь на то, что в районе нет денег. На субботник каждый год сгоняют людей из нескольких организаций, вырубают молодняк, складывают в кучи, и на том всё заканчивается», – рассказала местная жительница Людмила Слепцова.

Редакция ИА «Бел.Ру» попыталась связаться с директором Юсуповского дворца. В администрации Ракитянского района подсказали, что именно там нам ответят на все вопросы – их территория. Отметим, что связаться напрямую с директором так не получилось по причине отсутствия у неё телефона. Помощники ушли за ней в соседнее здание, но не вернулись.

Фото Людмилы Слепцовой


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика