В области:

В Ракитянском районе переименуют два населённых пункта

16:01
20 Октября 2017
2146
0

Этот вопрос обсуждали белгородские депутаты на заседании комитета облдумы по законодательству и местному самоуправлению. 

С инициативой переименования выступил Муниципальный совет района. Село Зиневский хотят переименовать в  село Новозинаидинское, а хутор Александровка-Первая – в хутор Донцов.

Именно эти названия – Донцов и Новозинаидинское – исторически сложились не один десяток лет назад и употребляются в официальных документах, но в  государственном каталоге географических названий Росреестра  указаны другие наименования. Таким образом, совет хочет изменить названия в госкаталоге.

Для реализации предложения о переименовании потребуется 10 тысяч рублей на изготовление и установку дорожных указателей. Все организационно-правовые моменты соблюдены.

Депутаты поддержали решение совета и рекомендовали Думе принять постановление  о выявлении мнения населения о переименовании географических объектов. После проведения опроса и подведения итогов Дума одобрит предложение о переименовании и направит обращение с перечнем установленных документов в Федеральную службу регистрации кадастра и картографии (Росреестр).

Если результаты экспертизы будут положительными, экспертное заключение передадут в уполномоченный федеральной орган исполнительной власти. Затем по его представлению принимается распоряжение Правительства РФ о переименовании, сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика