В области:

В черте Белгорода планируют создать зелёный пояс

17:26
03 Июля 2017
2472
0

Этот вопрос обсуждался на заседании Общероссийского народного фронта (ОНФ).

С начала текущего года в России действует Федеральный закон о лесопарковых защитных поясах. Его инициатором выступил Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

В черте областного центра располагается более 1,5 тыс. га лесов и парков, ещё почти 9,5 тыс. га лесов – в Белгородском районе. Это леса лесного фонда РФ с категорией защитных лесов – лесопарковые зоны.

На территории Белгородской области площади лесов небольшие. Лесной фонд составляет около 9 % территории региона, но тем ценнее они в экологическом плане. Это «зелёная зашита» наших городов. Поэтому важно свести к нулю неправомерные вырубки деревьев и самовольную застройку земель на лесных территориях, сохранить целостность лесных массивов.

Владимир Родионов
сопредседатель регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Стоить отметить, что по областной программе «Зелёная столица» в черте города первого салюта высажено свыше 260 га деревьев.

В ходе дискуссии общественники и эксперты сошлись на том, что вопрос создания «зелёного щита» вокруг Белгорода требует дополнительных исследований и экспертных консультаций, поэтому экоактивисты ОНФ в скором будущем организуют рейды по территориям лесных массивов и парковых зон города, чтобы проконтролировать состояние лесов и выявить факты незаконных вырубок.

В заседании участвовали сотрудники управления лесами, департамента АПК и работники прокуратуры, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика