В области:

В Алексеевском районе Белгородской области ранним утром сгорел автомобиль

14:46
07 Июля 2017
1269
0

Иномарку подожгли неизвестные утром 28 июня.

Позже у автомобиля DATSUN ON-DO взорвались шины.

28 июня 2017 года в 04:00 я проснулся от хлопка на улице. Выглянув в окно, я увидел за забором столб чёрного дыма от того места, где стоит мой автомобиль. Поняв сразу, что машина горит, я вызвал МЧС по номеру 112. Выбежав на улицу, я увидел, что у автомобиля горят моторный отсек под капотом и левый задний фонарь. Во дворе у меня лежал шланг для полива, подключённый к крану. Я схватил его и стал тушить машину.

пострадавший

Мужчина самостоятельно потушил свой автомобиль до прибытия спасателей. Затем инспекторы МЧС определили, что причиной происшествия стал поджог. Об этом говорили сразу три очага возгорания в разных частях иномарки: одна сторона автомобиля была облита маслянистой жидкостью с запахом солярки, а неподалёку от заднего колеса  был обнаружен фрагмент пластиковой бутылки. Сотрудники МЧС вызвали полицейских.

Правоохранители выяснили, что пострадавший – это заместитель начальника Алексеевского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».  Приняли у него заявление о поджоге автомобиля неизвестными лицами и предположили, что это мог быть не просто поджог, а нападение на сотрудника «Белгородэнерго» при исполнении им служебных обязанностей. При этом сотрудники полиции не исключили, что мотивом могла стать месть одного из потребителей, уличённых в незаконном потреблении электроэнергии.

Как прокомментировали информационному агентству «Бел.Ру» специалисты  «Белгородэнерго», это не единственный случай покушения на сотрудников филиала. Так, в этом году 21 апреля в ОМВД России по Алексеевскому району поступило сообщение о нападении на электромонтёра по эксплуатации электросчётчиков при исполнении им служебных обязанностей.

Представители «Белгородэнерго» по обоим фактам обратились в правоохранительные органы региона с просьбой провести проверку, найти и наказать виновных.

К слову, в первом полугодии на территории Алексеевского района выявлено 19 фактов безучётного и бездоговорного потребления совокупным объёмом 201,179 тыс. кВтч. Если переводить электроэнергию в денежный эквивалент, то общий ущерб составил 761,9 тыс. рублей. Многие нарушители не только компенсируют это из своего кошелька, но и привлекаются к уголовной ответственности.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика