В области:

Украинские коллективы отказались участвовать в фестивале «Хотмыжская осень» в этом году

12:52
29 Августа 2017
1815
0

1200 гостей из России и Европы посетят XI фестиваль славянской культуры в Борисовском районе Белгородской области.

Официальное открытие программы начнётся в 11 часов 2 сентября. Для зрителей подготовили вокально-хореографическую композицию длительностью семь минут. После этого пройдёт парад творческих коллективов, которые приедут из Сербии, Словении, Беларуси и разных регионов России, а также из всех районов Белгородской области. Концертная площадка будет работать до 15:30.

Мастера народных промыслов и прикладных искусств будут представлять, помимо Белгородской, Самарскую, Тульскую и Нижегородскую области, Владимир, Ростов-на-Дону, Москву.

Впервые на фестивале покажут программу «Семейные фермы Белогорья», создаётся новая площадка для «Фестиваля фестивалей», где представят главные брендовые «фесты» региона – «БелМелФест», «Русская каша», «Маланья» и другие.

Ещё одной особенностью станет XVII Международный славянский пленэр художников, на который съедутся 13 живописцев из России, Украины, Беларуси, Польши и Прибалтики. Они представят на суд публики свои полотна и подарят по одной картине региону.

Начальник управления культуры Белгородской области Сергей Курганский отметил, что «Хотмыжская осень» стоит особо в ряду уже более 80 фестивалей в регионе.

«Хотмыжская осень» и по сей день имеет огромное значение. Самое главное – роскошь человеческого общения. Фестиваль помогает понять, кто мы есть, на чьих плечах мы стоим, отвечает традициям русской соборности, проявления миролюбия, помогает расширить культурные связи.

Сергей Курганский

Несмотря на отказ украинских коллективов приехать в этом году, число гостей будет не меньше, чем на юбилейном фестивале. Найдутся занятия и для зрителей: можно будет попробовать себя в изготовлении глиняных игрушек, лозоплетении и других народных ремёслах, будут открыты игровые площадки для детей.

Сергей Курганский добавил, что учли на этот раз и поступавшие жалобы на недостаток воды и питания – в этот раз все посетители останутся довольны.

По окончании фестиваля коллективы выступят ещё и в районах области, а 3 сентября уже в Белгороде пройдёт «сход» к памятнику князю Владимиру, где состоится молебен, вручение дипломов и сувениров.

 

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика