В области:

Трупы диких кабанов, заражённых АЧС, нашли в Валуйском районе Белгородской области

18:39
17 Ноября 2017
2580
0

Мёртвую самку и пять её сеголеток обнаружили в пойме реки Оскол на территории Уразовского охотничьего хозяйства. Судя по следам, больные свиньи пришли из Украины. 

Трупы кабанов вблизи хутора Нижние Мельницы нашли сотрудники Управления Экоохотнадзора и представители общественной организации «Общество охотников и рыболовов».

Ветврач межрайонной ветлаборатории направил пробы патологического материала в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию. Анализы показали, что свиньи были больны африканской чумой свиней (АЧС). Диагноз подтверждён 17 ноября ФГБНУ «ФИЦВиМ».

Как сообщает областное управление Россельхознадзора, на территории инфицированного объекта проводятся мероприятия по локализации вируса.

По данным Евросоюза, начиная с 2014 года по сегодняшний день в Украине зарегистрированы 239 вспышек АЧС среди домашних свиней и 30 – среди диких кабанов, при этом в 2017 году распространение заболевания приняло более агрессивный характер, чем в предыдущие годы.

Напомним, ранее трупы диких кабанов, заражённых АЧС, нашли в Шебекинском районе Белгородской области. Там тоже действует карантин.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика